ベーグルへの愛が止まらないので自分で作ってみた【手作りベーグル】
ベーグルとの初めての出会いはニューヨーク🗽💕
Ess-a-Bagelで初ベーグルを頂き余りの美味しさに感動🥺✨
それ以来、色々なベーグル屋さんで買ってはほぼ毎日食べるという生活
具合悪い時でも妊娠中でもベーグル熱はおさまらず
うちの子供達がお腹の中にいたとき、ほぼベーグルからの栄養で大きくなったと言っても過言ではない😋
最近の悩み、、、食品のお値段😓 特に小麦使ってる食品高い💸
ならば自分で作ってみるか💪
基本的に食パンや惣菜パンを作る工程と余り変わらないのですが
オーブンに入れる直前に茹でる手間だけがプラスされます
夜寝る前に成形だけしてラップをして冷蔵庫に入れ
朝に焼きたてのベーグルを食べるという贅沢
見た目は素人感が漂う出来栄えですが😅
焼きたてにクリームチーズ乗せて食べると美味しすぎて😇
ベーグルの良さがいまいち分かっていない様子の旦那氏
「ちょっとちょっと食べてみてよ!」と勧めたら
「お、これは美味しい😲」と驚くほどw
ようこそベーグルの世界へ✨